Виды стэйков - английская классика

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Жареные куски мяса на решетке появились еще в древнем Риме, но именно Америка сделала его культовым блюдом, которое и по сей день является топовым. В данной статье мы расскажем о шести популярных разновидностей стэйка, которые покорили весь мир.

Рибай - такой вид стэйка получил еще одно название "мраморная говядина". Мясо из подлопаточной части, которое имеет наилучшее сочетание жировых прослоек, что делает его сочным.

Клаб-стейк - мясо на тонкой кости из спинной части. Такой вариант подачи и приготовления знаменит во многих странах и считается самым распространенным.

Портерхаус - сочный вариант филе с небольшой костью. Стэйк имеет жировую прослойку, что позволяет сохранять сочетание сочности и вкусовых качеств мяса.

Тендерлоин -  филе-миньон или шатобриан. Один из самых нежных стэйков из поясничной части, который не имеет жировых прослоек, что уменьшает его сочность. Распространенный вариант блюда в меню ресторанов.

Раундрамб - мясо в виде медальонов из тазобедренной части. Говяжье мясо при достаточной прожарке будет суховато, но при этом имеет отличные вкусовые качества. Чтобы получить сочный раундрамб, просто уменьшите время прожарки и вы получите блюдо не хуже, чем тандерлоин.

Стриплоин - говяжье наслаждение. Тонкий край поясничного отдела, который имеет среднюю прожарку или меньше средней для сохранения вкусовых качеств стэйка.

Вот одни из самых известных стэйков, которые до сих пор пользуются большой популярностью. Но при выборе мяса для приготовления, вам необходимо знать некоторые пункты, которые помогут найти свежий кусок:

  • Цвет мяса должен иметь красный или розовый оттенок с молочными прожилками. При странном цвете или же вовсе непонятном, наличии слизи и большого количества кровяного сока, вам стоит поискать другой вариант для покупки.
  • Характерный запах говядины, без посторонних ароматов. Если вы слышите запах аммиака, то стоит отказаться от такого выбора - плохое качество.
  • Никаких липких и рыхлых поверхностей. Если вы нажмете пальцем на кусок мяса и он быстро восстановит свою первоначальную форму, значит вы на верном пути. Но если мясо липкое, рыхлое и не восстанавливает форму при нажатии, то это не то качество, которое отвечает стандартам.

Заказать поставки мяса в Беларуси вы можете на нашем сайте. Мы гарантируем высокое качество продукта и имеем все необходимые документы для подтверждения. Поэтому, выбирая поставщика мяса, обратите внимание на нашу компанию!